Menus (suite)

MENU à 37€
  • Amuse bouche
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  • Escalope de foie gras poêlé aux pommes et vin doux
    ou
    Dos de morue fraiche aux coquillages
    ou
    Risotto de homard monté au parmesan
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  • 1/2 Pigeonneau désossé jus au cumin
    ou
    Aiguillette de saint pierre rôtie beurre Iberique
    ou
    Tournedos de bœuf, sauce lie de vin
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  • Trio de fromages
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  • Panacota au citron, mêlé de fruits rouges et zestes confits
    ou
    Croustillant au chocolat, sauce anglaise
MENU à 57€
  • Amuse bouche
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  • Fricassée d’asperges au sabayon
    ou
    Salade de homard au beurre léger d’orange
    ou
    Crevettes papillon et foie gras poêlé au vin doux
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  • Aiguillette de saint pierre, Ibérique
    ou
    Risotto aux champignons et Pétoncles beurre Nantais
    ou
    Blanc de turbot cuit à l’étouffé de cèpes en persillade
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  • Granité au calvados
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  • Filet de bœuf Rossini revisité
    ou
    1/2 Pigeonneau désossé à la poêle, jus court au cumin
    ou
    Gigot d’agneau de 7 heures ,parfumé au thym
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  • Moliterno à la truffe
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  • Trilogie de fins desserts
    ou
    Croustillant feuilleté au fruits rouges
    ou
    Crêpes suzettes

Cours de cuisine allégée

Je vous propose de mettre mes connaissances culinaires à votre service pour des cours de cuisine allégée.

La cuisine allégée consiste à limiter l’apport en calories durant les différents repas de la journée, tout en alliant goût et présentation . Certains composants retirés ont été remplacés par d’autres moins riches, donc moins énergétiques. L’assemblage de ces différents produits donne une cuisine légère qui peut être également obtenue par la mise en œuvre de diverses techniques limitant l’apport énergétique.

Le cuisine allégée est un réel concept de production car la nature des produits qu’elle utilise détermine son mode d’organisation et le type d’équipements nécessaires.